Суд обязал МВД Украины привлечь Деканоидзе к ответственности

24 октября 2016, 18:44

Автор иска требует привлечь главу Нацполиции к дисциплинарной ответственности за используемый язык

Львовский окружной административный суд обязал МВД привлечь к ответственности главу Нацполиции за неиспользование украинского языка в своей служебной деятельности. Об этом на своей странице в Facebook сообщил автор иска Святослав Литинский.

Реклама

По его словам, заседание состоялось в понедельник во Львовском окружном административном суде.

"Львовский окружной административный суд удовлетворил мой иск об отказе МВД привлечь доме Деканоидзе к дисциплинарной ответственности. Обязал рассмотреть жалобу", – написал Литинский.

"Если бы Деканоидзе жила в Украине только полгода, я бы в данном случае такой вопрос не ставил. Но она находится в Украине уже около 3 лет. Например, когда люди приезжают в другие страны, им достаточно полгода, чтобы пользоваться государственным языком", – пояснил свое возмущение Литинский

Он рассказал, что еще весной обратился в МВД и просил привлечь к дисциплинарной ответственности Хатию Деканоидзе, потому что она нарушает статью 10 Конституции Украины и другие законы, то есть не использует украинский язык при выполнении служебных обязанностей как должностное лицо.

В тренде
В Украине еще две области выходят из красной зоны карантина
Фото: Poster
Реклама

Однако, по его словам, он не получил от МВД должного ответа. "Внутренние инструкции МВД обязывают их проверять факты, приведенные в обращении. Однако они ни факт не проверили, и никакого решения не приняли", – отметил Литинский.

Он добавил, что МВД и Хатия Деканоидзе, которая была вовлечена в суд в качестве третьего лица, могут обжаловать решение суда в течение 10 дней.

Напомним, старший преподаватель кафедры программирования Львовского университета Святослав Литинский уже несколько лет последовательно борется в судах за права украиноязычных потребителей товаров и услуг.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять