Суд отправил под арест генерала-предателя из СБУ

15 апреля 2020, 18:50

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Под стражей Валерий Шайтанов будет находиться как минимум до 14 июня

Генерал-майора Службы безопасности Украины Валерия Шайтанова, которого подозревают в государственной измене, поместили под стражу.

Реклама

Соответствующую меру пресечения ему 15 апреля избрал Шевченковский районный суд Киева, удовлетворив ходатайство следователя, о чем сообщили на странице инстанции в Facebook.

Под стражей генерал будет находиться как минимум до 14 июня. При этом следователя и прокурора обязали обеспечить Шайтанову безотлагательное медицинское обследование "с целью установления наличия у последнего хронических заболеваний, а в случае установления такого диагноза принять меры для обеспечения соответствующего лечения".

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма

Напомним, контрразведка задержала бывшего руководителя Центра специальных операций "А" СБУ Валерия Шайтанова 14 апреля – его подозревают в государственной измене, совершении терактов и планировании убийства известного добровольца Адама Осмаева.

Реклама

По версии следствия, его курировал сотрудник Департамента контрразведывательных операций ФСБ РФ полковник Игорь Егоров. Его подразделение специализируется на планировании, организации и проведении разведывательных и диверсионно-террористических акций в Украине и других странах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять