Суд присяжных в России признал украинцев Карпюка и Клыха виновными – адвокат

19 мая 2016, 12:12

Фейгин раскритиковал стратегию защиты украинцев

Суд присяжных в Грозном, Чечня, Россия, признал украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха виновными. Об этом сообщил адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин.

Реклама

"Как и предполагалось, Карпюка и Клыха признали виновными в суде присяжных в Грозном. Масса вопросов к стратегии защиты", – написал он в Twitter.

Он отметил, что "спасти политически преследуемых в нынешней России можно, только трезво и правдиво предвосхищая обвинительный приговор и строя на этом защиту".

По мнению Фейгина, Карпюк получит пожизненное. "И это является весьма существенной проблемой для дальнейшей его передачи в Украину по Конвенции", – добавил адвокат.

Напомним, в России Карпюка и Клыха обвиняют в "участии в банде", убийстве и покушении на убийство российских военнослужащих. Российское следствие утверждает, что Клых и Карпюк во времена первой чеченской войны создавали в Украине группы для участия в боях против российских войск за независимую Чечню. Кроме того, Карпюк якобы в конце 1994 года и в начале 1995 года сам принимал в них участие.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода
Реклама

Также им инкриминируют участие в те годы в УНА-УНСО (тогда это были две отдельные организации), запрещенной в РФ с 2014 года.

Спецслужбы РФ похитили Карпюка в марте 2014 года в Черниговской области, Клыха задержали в августе того же года в российском Орле. Украинцы отрицают свою вину и заявляют, что признания были выбиты из них следствием под пытками.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять