Суд разрешил продолжить ликвидацию УПЦ КП

11 ноября 2019, 14:18

Во время судебного заседания произошло столкновение между представителями религиозной организации и работниками суда

Шестой апелляционный суд удовлетворил апелляционные жалобы митрополита Черкасского Православной церкви Украины (ПЦУ) Олега Яременко и Министерства культуры Украины относительно решения первой инстанции о приостановлении ликвидации Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), передает УНН.

Реклама

Суд постановил апелляционные жалобы Яременко и Министерства культуры Украины удовлетворить, а постановление Окружного административного суда Киева о приостановлении ликвидации УПЦ КП отменить.

Тем временем в полиции Киева сообщают, что во время судебного заседания в помещении суда на улице Московской произошло столкновение между представителями религиозной организации и работниками суда.

По предварительной информации, группа лиц разбила стеклянные двери в здании суда и пыталась попасть на заседание, в результате чего и началась стычка.

Отмечается, что для прекращения конфликта работники полиции применили слезоточивый газ.

Реклама

Пять активных участников происшествия правоохранители доставили в управление полиции, где устанавливают их личность и берут объяснения.

В тренде
Кремлевским оркам не поздоровится. Ярош заявил о подготовке добровольцев

"Происшествие должным образом зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений Печерского управления полиции. После проверки будет дана правовая оценка действиям участников инцидента", – говорится в сообщении.

Напомним, 4 октября 2019 года Окружной административный суд Киева запретил ликвидацию УПЦ КП до рассмотрения по существу ее иска к Министерству культуры Украины.

Как известно, несмотря на то что Филарет отказывается признать упразднение Киевского патриархата, эта религиозная организация прекратила свою деятельность после объединения в единую Православную церковь Украины. Соответствующее заявление сделали в Министерстве культуры.

Как сообщали новости "Сегодня", Киевский патриархат отменил Томос и отказался признавать Епифания главой. Участники собора Украинской православной церкви Киевского патриархата отменили постановления проходившего 15 декабря 2018 года Архиерейского собора, на котором, собственно, и приняли решение об объединении Киевского патриархата и Украинской автокефальной церкви.

Реклама

В свою очередь появилась реакция ПЦУ на отмену Томоса Киевским патриархатом. В заявлении единой церкви говорится, что Филарета не станут отлучать от объединенной церкви, но будут считать, что он из нее вышел.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять