Свидетель обвинения "поплыл": в России суд принял решение по Сущенко

28 марта 2018, 16:58

Адвокат украинского политзаключенного высмеял попытку свидетеля дать показания

Московский городской суд огласил перерыв до 23 апреля в рассмотрении "дела" по незаконно задержанному в России украинскому журналисту Роману Сущенко. Об этом сообщил в Twitter адвокат Марк Фейгин.

Реклама

Он отметил, что сегодня суд заслушивал главного свидетеля стороны обвинения.

"В процессе по Сущенко объявлен перерыв до 23 апреля 2018 года. С 24 апреля сторона защиты перейдет к представлению доказательств. Как обычно и бывает, свидетель обвинения "поплыл": амнезия, заикание, "дайте попить водички", – написал Фейгин.

5656_03

В тренде
Секс-вечеринка против Путина: Лещенко из "Укрзализныци" нелепо оправдал супругу за выступление в Москве
Коллаж "Сегодня"

Напомним, 27 марта Мосгорсуд продлил на полгода арест украинца Сущенко. Журналисту продлили срок содержания под стражей в СИЗО "Лефортово" на время рассмотрения дела в суде еще на шесть месяцев.

Реклама

Как известно, Сущенко был арестован 30 сентября 2016 года в Москве, где находился с частным визитом. Его обвинили в шпионаже, заявив, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР опровергли обвинения ФСБ.

В свою очередь его адвокат Марк Фейгин говорил ранее, что на Сущенко оказывается психологическое давление с целью добиться признания вины, а если он не признает вину, ему обещают 20 лет тюрьмы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять