Своих не бросаем: история пленного моряка Дениса Гриценко

15 апреля 2019 22:47

Во время аннексии Крыма Денис Гриценко защищал корабль "Славутич"

Российские следователи планирую держать за решеткой пленных украинских моряков до августа. Этот вопрос будет рассмотрен на суде уже в эту среду. "Сегодня" продолжает рассказывать о наших героях. Следующая история о Денисе Гриценко. Именно он был командиром того похода и дал сигнал бедствия с обстрелянного катера "Бердянск". Дома моряка ждут родители, жена, семилетний сын и сестра.

Реклама

Во время аннексии Крыма Денис Гриценко защищал корабль "Славутич". Тот корабль так и остался у берегов Крыма. А офицер Денис Гриценко стал тем, кто командовал выводом других наших судов с полуострова.

Потеряв все, семья героя снимала жилье в Одессе. И только на днях преданность моряка оценило государство – родные получили сертификат на квартиру.

Выдержкой героя восхищается его любимый певец Святослав Вакарчук. Открытку от группы "Океан Эльзы" журналисты "Сегодня" передадут в Лефортово в ближайшее время.

В тренде
Судья Чаус нашелся в селе Винницкой области в одних трусах (фото)
Чаус нашелся в Винницкой области. Фото t.me/vvlashchenko

Напомним, 24 января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой не только осуждает агрессию России в Керченском проливе и Азовском море, но и признала захваченных в плены украинских моряков военнопленными.

Реклама

Как известно, захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки все признали себя военнопленными. Их арестовали т.н. "суды" в оккупированном Крыму, куда их доставили после захвата, а потом отправили в Москву. Читайте подробней, что известно об украинских пленных моряках в Москве.

Все подробности в спецтеме Своих не бросаем

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять