"Сюрприз" от циклона Tanja и погода на Пасху: синоптик дала прогноз

16 апреля 2020, 14:37

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

В некоторых областях праздник подмочат дожди, но температура будет комфортной

В Украину вернулось тепло до +20, однако северные области страны прочувствуют на себе влияние циклона с севера Европы – там будет холодней. Также местами ожидаются осадки. Об этом сообщила в Facebook синоптик Наталия Диденко.

Реклама

По ее словам, 17 апреля Украину охватит довольно теплая воздушная масса, расположившаяся над Европой. В большинстве областей ожидается 14-20 градусов (см. карту).

Однако теплую погоду подпортит северный циклон Tanja и своими атмосферными фронтами снизит температуру воздуха в северных областях Украины до 9-13 градусов.

"Ветер будет с северо-запада и запада умеренный, на востоке местами с сильными порывами. Небольшие дожди завтра получат шанс на западе и вечером на севере Украины. На остальной территории – без осадков", – написала Диденко.

Реклама

В Киеве в пятницу будет свежо – в течение дня 11-13 градусов, без существенных осадков, лишь во второй половине дня или вечером возможен небольшой дождь.

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)

В субботу и на Пасху существенные осадки в Украине маловероятны, разве что на севере 19 апреля вероятность небольшого дождя. Температура воздуха будет колебаться в пределах 10-15 градусов. Но уже в понедельник, 20 апреля, дождей в Украине станет больше.

Как сообщали новости "Сегодня", 14 апреля в Украину заглянула зима – Киев накрыл мокрый снег. Снежило и в других некоторых регионах, например в Шостке.

А вот на известном карпатском курорте Драгобрат выпало до 10 сантиметров осадков. Особенно наснежило в районе села Яблуница. Смотрите видео и фото, как Карпаты засыпало снегом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять