Танки ударили, авиация прикрыла: как учится наступать 54-я бригада ВСУ, фото

11 ноября 2018, 04:30

Бойцы умело провели рейдовые действий, вышли на "оккупированный" населенный пункт и освободили его

Реклама

На днях на базе 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которая ранее вела боевые действия на Светлодарской дуге и в районе Горловки (Зайцево), состоялись батальонные тактические учения с привлечением авиации.

Об этом сообщает пресс-служба Сухопутных войск ВСУ на своей странице в Facebook.

Мероприятие прошло на одном из учебно-тренировочных полигонов под Харьковом. К учениям были привлечены несколько батальонов бригады с вооружением.

По легенде учений, штурмовое подразделение при поддержке армейской авиации форсировало водную преграду, захватило плацдарм и обеспечило наступление основных сил бригады вглубь обороны противника. Успешно выполнив боевую задачу, военные умело провели рейдовые действий, вышли на "оккупированный" населенный пункт и освободили его, говорится в сообщении.

В тренде
"Кто Степанова читал – тот в цирке не смеется": министр-лама нарвался на жесткий троллинг в сети
Реклама

Начальник управления подготовки оперативного командования "Восток" полковник Александр Тарнавский прокомментировал ход учений: "Некоторые моменты корректировались и вносились поправки командирам. Но для этого и существуют учения, чтобы в настоящем бою избежать ошибок".

Главной интригой учений стало то, что стороны условного противостояния принимали нестандартные решения, применяли военную хитрость и отрабатывали новые способы выполнения боевых задач.

Напомним, неделей ранее бойцы 93-й отдельной мехбригады ВСУ "Холодный Яр" (Черкассы) показали, как готовятся наступать на Донбассе .

Также ранее сообщалось, что бойцы 36-й отдельной бригады морской пехоты Военно-морских сил ВСУ учатся вести боевые действия в лесной местности .

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять