Тедеева защитили чемпионы

25 сентября 2009, 07:25

Бережной Влад

Олимпийского чемпиона по вольной борьбе и нардепа-регионала Эльбруса Тедеева защитили олимпийские чемпионы.

После того как главный милиционер страны Юрий Луценко заявил о том, что брат Тедеева Роберт был едва ли не зачинщиком разборок, которые произошли 11 сентября в Голосеевском парке Киева, а машина самого нардепа была замечена во время перестрелки, Яна Клочкова, Ирина Мерлени, Александр Волков, Валерий Гончаров и Александр Захарук обратились к властям с просьбой разобраться в ситуации. Спортсмены утверждают, что заявления Луценко — ложь. "Эти заявления бросают тень на репутацию, честь и достоинство Эльбруса Тедеева, порочат честь всего украинского спорта. Эльбрус — гордость Украины и спорта. Для прославления Родины он сделал намного больше, чем Луценко за все годы работы в органах внутренних дел. Мы считаем, что министр Луценко пытается обвинить Эльбруса Тедеева исключительно по политическим мотивам", — значится в заявлении.

Реклама

Спортсмены говорят, что их никто не просил поддержать Тедеева. "Мы сами все решили. Эльбрус очень добрый человек, и всегда близко подпускал к себе людей. Возможно, кто-то просто воспользовался его добротой. Если бы я попросила у него машину, он бы мне ее дал", — сказала нам Ирина Мерлени.

В тренде
Аваков диктовать не будет. Организаторам радиодиктанта пришлось оправдываться за шутку СМИ

Тем временем на защиту Луценко встал его соратник и нардеп Владимир Арьев, приведя в качестве аргумента... "матюкливость" друзей Тедеева: "Однажды я сидел в ресторане, и сидящие за соседним столом люди жутко ругались. У них был какой-то бандитский разговор. Встав, я увидел среди них Тедеева". "Лучше бы спортсмены подтолкнули своего коллегу к более тесному сотрудничеству со следствием. Материалы и показания свидетелей подтверждают связь нардепа с Робертом Тедеевым", — сообщила нам директор департамента по связям с общественностью МВД Инна Кисиль. Напомним, сам Эльбрус отрицает, что Роберт его родственник, и называет Луценко лгуном.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять