Теперь можно по ID-паспорту: Кабмин утвердил безвиз с Грузией

12 декабря 2018, 16:58

С 1999 года украинцы и грузины путешествовали между двумя странами по загранпаспортам

Кабинет министров одобрил соглашение между правительствами Украины и Грузии относительно взаимных безвизовых поездок. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании правительства без обсуждения.

Реклама

Соглашение между странами подразумевает, что украинцы смогут ездить в Грузию по внутренним ID-паспортам, а находиться там смогут без виз в течение 90 дней (ежегодно). Та же схема и для граждан Грузии при поездках в Украину.

До этого действовал договор о безвизовых поездках граждан от 31 марта 1999 года. Поездки осуществлялись на основании загранпаспортов.

В тренде
Почти лето посреди мая и грозы: где сегодня ждать непогоды и жары под 30 градусов
17 апреля: какой сегодня праздник
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

Отметим, что получить пластиковый паспорт в Украине стало легче. С начала ноября все украинцы получили возможность обменять обычные паспорта на ID-карты. Очередей за документом нового образца нет. И, как прогнозируют в государственной миграционной службе, и не будет, поскольку внутренняя ID-карта, в отличие от паспорта, не дает никаких привилегий. Ее главное преимущество – безопасность, документ невозможно подделать. Информация, которая записана на чипе, – защищена.

Кроме того, мы также писали о том, что Украина заняла 24 место в рейтинге паспортов Global Passport Power Rank 2018, поскольку граждане страны могут посещать без виз около 100 различных государств и еще в 41 страну могут оформить визу по прибытии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять