Теперь украинцы могут 3 месяца трудиться в Польше без разрешения на работу

6 июля 2007, 13:26

С 5 июля 2007 года украинцы имеют возможность работать в Польше без разрешения на работу при условии, что польский работодатель зарегистрирует свое желание принять их на работу.

По словам министра труда и социальной политики Анны Каляты, условием трудоустройства иностранцев в Польше на период до 3 месяцев на протяжении полугода является заявление польского работодателя о планах принятия иностранца на работу, зарегистрированное в поветовом центре труда.

Реклама

Министр отметила, что это стало возможным благодаря расширению распоряжения, изданного в прошлом году, которое касалось исключительно трудоустройства в сельском хозяйстве. Теперь украинцы, белорусы и россияне могут работать во всех отраслях экономики Польши без разрешения на работу, добавила она.

При этом Калята заметила, что такое решение будет способствовать строительным фирмам, которые готовятся к чемпионату Евро-2012.

По ее словам, Министерство труда Польши рассматривает также возможность проведения кампании в масс-медиа, например в Украине, для привлечения к работе в Польше наших соотечественников.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Как известно, в Польше один из самых высоких уровней безработицы в Европейском Союзе. По данным исследования, которое провело статистическое бюро "EUROSTAT", самый худший показатель безработицы в ЕС имеет Словакия, где в мае безработными зарегистрированы 10,8% граждан. В этот же период в Польше этот уровень составлял 10,5%.

Реклама

По мнению Европейской Комиссии, на уменьшение уровня безработных в Польше повлиял не только массовый отток польской рабочей силы в государства ЕС, но и экономическое оживление, рост производства и инвестиций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять