"Теперь я слышу": как получить помощь

24 июня 2019, 18:05

После рождения Даниил не издавал ни звука, а в двухмесячном возрасте реагировал только на громкую музыку

Фонд Рината Ахметова в рамках проекта "Теперь я слышу" помогает малышам услышать звуки окружающего мира. Одним из участников проекта стал маленький Даниил.

Реклама

По словам Ольги, мамы мальчика, его появление на свет не сопровождалось какими-либо сложностями. Однако в первые минуты после рождения ребенка пришлось реанимировать, так как он не издавал ни звука.

"Полгода мы провели в отделении патологии для новорожденных. Почти сразу врачи нашли у Дани еще и порок сердца. Первые месяцы сын даже не мог есть самостоятельно – только через зонд", – рассказала Ольга.

Когда мальчику исполнилось два месяца, родные заметили, что он реагирует только на громкую музыку. Обследование показало тугоухость IV степени. Преодолеть недуг можно было с помощью высококачественных слуховых аппаратов, но их стоимость для семьи была неподъемной. На помощь пришел Фонд Рината Ахметова и проект "Теперь я слышу", в рамках которого Даня получил столь нужные аппараты.

Читайте также: Данька. Улыбаться и бороться

"Теперь я слышу": как получить помощь по проекту

Реклама

В рамках проекта помощь могут получить дети с нововыявленной тугоухостью I–IV степени в возрасте от 0 до 5 лет, проживающие в Донецкой, Луганской, Запорожской и Харьковской областях из наиболее социально незащищенных семей.

Подробную информацию можно узнать на горячей линии Фонда 0800-509-001.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять