Терехин пел за столом с Кричевским, а Могилевская украсила телом пляж Бережной

Политики поделились с "Сегодня" историями о своей дружбе со звездами.

Давно замечено, что профессия политика сродни артистической. И тем и другим нужно выступать перед публикой, выходить на подмостки и лицедействовать. Так что они в некоторой степени коллеги. К тому же политические и творческие интересы зачастую пересекаются: артисты участвуют в избирательных кампаниях политиков, получая за это солидный гонорар, а политики пытаются завоевать голоса электората, надеясь, что симпатия к любимому артисту будет перенесена и на них. Необходимость друг в друге есть, но можно ли тут говорить о дружбе?


Щас споем. "Вышел в степь донецкую...", — пели друзья

Реклама

Например, в случае Януковича и Тимошенко. Первый дружит с Иосифом Кобзоном, а вторая — вроде как с Аллой Пугачевой. Иосиф Давыдович часто приезжал на родину — в Донбасс, при губернаторстве там Виктора Федоровича ему поставили памятник, он помогал Януковичу своими песнями о гражданской войне в избирательной кампании 2004 года, пел вместе с ним "Вышел в степь донецкую".


Примадонны. Пару лет назад Юля и Алла вдруг подружились

Тимошенко, будучи во второй раз премьером, при посещении Москвы сходила с Примадонной в ресторан, потом в Киеве вышла во время ее концерта на сцену. И Юля, и Алла на публике признаются друг другу в любви. Но дружбой это никто не считает. Жерар Депардье за Виктора Ющенко не агитировал, а приезжал к нему в Киев. Вроде бескорыстная дружба, но, говорят, его тогда очень интересовали виноградники в Крыму... "Сегодня" расспросила политиков, с кем из звезд они дружат.

Реклама


Без пчел. Помимо Триполья, Ющенко увлекается Депардье

МОИСЕЕВ — ЧЕРВОНЕНКО: "НАКЛОНИШЬСЯ ИЛИ БОИШЬСЯ?"

Евгений Червоненко дружит с российскими певцами и певицами: Григорием Лепсом, Борисом Моисеевым и Любовью Успенской. С последней он познакомился очень-очень давно где-то за границей, она даже пела на его 50-летии. А вот с Лепсом — сравнительно недавно, в 2005 году, будучи министром транспорта в правительстве Юлии Тимошенко.

Реклама

"Это произошло в Москве у наших общих друзей и достаточно случайно. Я уже знал его песни, но только после нашего знакомства узнал, что их поет именно Гриша. Он, кстати, довольно скромный человек, в компании себя не выпячивает, хотя человек с юмором, знает кучу анекдотов и в беседе достаточно откровенен".

Червоненко говорит, что песня Высоцкого "Парус", которую поет Лепс, вообще является его личным гимном. "Мне было приятно, когда Гриша мне сказал, что песня "Летай — не бойся высоты" — обо мне".

Евгений Альфредович любит вспоминать один спортивный эпизод в их дружбе. "В 2006 году, когда я жил в Запорожье, стоял на посту губернатора области, туда на гастроли приехал Лепс. На концерте ему от меня преподнесли корзину цветов. Он поинтересовался, а в зале ли я, и, получив утвердительный ответ, вытащил меня на сцену. После концерта мы поехали с ним кататься. У меня в Запорожье был гоночный "Мицубиси". Я на нем гонял, чтобы не терять форму. Так вот, сели мы и поехали по пересеченной местности. Там, где нужно было ехать 40, мы гнали 140 км/ч. После, выходя из машины, Гриша сказал: "Ты когда в следующий раз позовешь меня кататься, не забудь меня об этом предупредить, чтобы я захватил памперс".

Из личного архива Е. Червоненко
С Борей. Червоненко: "Слухов не боюсь. Ко мне ничего такого не пристает"

ЗВЕЗДА ОТ БОРИ. Не забывает Червоненко и своего друга Моисеева. "Когда родился мой сын Альфик (Альфред), Боря подарил ему золотую звезду Давида (кулон). В последний раз мы виделись на концерте "Вечернего квартала". Боря увидел меня в зале и полез целоваться. Я сидел далеко, он пошел по рядам, но из-за того, что я далеко сидел в ряду, он попросил меня наклониться: "Наклонишься или боишься?". Смеемся. Я наклонился, мы расцеловались. Я никаких разговоров по этому поводу не боюсь, потому что ко мне ничего такого не пристает".

ЛЕОНИД ГРАЧ: "КИРКОРОВ ПОСЛАЛ..."

Экс-спикер Верховного Совета Крыма, а ныне депутат-коммунист Леонид Грач, 40 лет дружил с народным артистом СССР Юрием Багатиковым вплоть до смерти певца. Однажды к нему в 2000 году пришел Юрий Иосифович, сначала рассказал одну историю, а потом обратился с просьбой наградить Филиппа Киркорова. "У нас когда-то при советской власти в Крыму проходил фестиваль молодых исполнителей "Крымские зори". В последний раз его провели в 1990 году. На нем тогда выступал Киркоров. Вот Багатиков мне и говорит: "Ты понимаешь, я тогда Филю "зарезал", он даже грамоту не получил. Десять лет прошло, хочу снять камень со своей души". И попросил меня присвоить Киркорову звание "Заслуженного деятеля искусств АРК". Грач согласился. И вот они вместе с Багатиковым приезжают в ялтинский зал "Юбилейный", где на концерт Киркорова собралось 2,5 тысячи человек.

"Выходим мы на сцену, сообщаем публике о присвоении Филе звания, началась овация. Я начал прикручивать к его пиджаку жетон, который полагается к диплому. А у Фили необычный был пиджак, пришлось повозиться. Вдруг слышу он говорит: "Пошел на х...!". В первый раз услышал, во второй я удивленно поднимаю голову (а он такой высокий парень), думал, что он это мне говорит, а он поверх моей головы кому-то в кулисы говорит: "Иди на х..!". Я проследил за взглядом — в кулисах стоял Боря Моисеев со своей подтанцовкой в голубых рубашечках и делал какие-то знаки Филе. Слава Богу, что все выяснилось, а то мы хотели с Багатиковым покинуть сцену".

СИНЯКИ РОТАРУ. Дружит Грач и с Софией Ротару. Однажды, еще при Союзе, она приехала к нему в гости вместе со своим мужем Анатолием Евдокименко (они в это время отдыхали в санатории). Накрыли стол, сели, едят и пьют. "Соня начинает рассказывать, как она сидит на диете, на одном кефире, и весь санаторий удивляется ее силе воле. А мы с Анатолием уже подвыпили. Он слушает, как Ротару диету нахваливает, и так нетерпеливо: "Так, Соня, помолчи. Ну что ты рассказываешь. Ну какая диета. А подними немного юбку, и покажи синяки на своих коленях. А они у нее там потому, что она ночью в темноте крадется к холодильнику, когда я сплю, и берет там колбасу, а возвращаясь, бьется ногами о кровать". Мы долго смеялись".

АХМЕТОВ С КРУТЫМ — БОЛЕЛЬЩИКИ

Фото: С. Ваганов
Для друга. Крутой сочинил гимн "Шахтера"

Много лет один из самых богатых людей Украины Ринат Ахметов дружит с российским композитором Игорем Крутым. Как рассказывал сам Ринат Леонидович, познакомились они за границей. "Разговорились — и как-то сразу потянулись друг к другу. Постепенно выяснилось, что мы — люди с одинаковой жизненной философией. Как говорят в таких случаях, одной группы крови. По моей просьбе Игорь написал гимн "Шахтера". А потом стал и преданным болельщиком нашей команды. На наиболее важные матчи, если ничто не мешает, обязательно прилетает в Донецк". Друзья вместе занимаются благотворительной деятельностью. Раз в год Крутой приезжает в Донецк, и они вместе объезжают детские дома, предлагают помощь и вручают подарки.

ЛУЦЕНКО С БЕНЮКОМ КОЛЯДОВАЛИ

Из личного архива Ю. Луценко
Комедианты. Главный "самооборонщик" и актер любят веселить публику

У экс-главы МВД сложились дружеские отношения с актерами Киевского театра имени Франко — Богданом Ступкой и Богданом Бенюком. "В этот театр я хожу каждый месяц, — рассказывает "Сегодня" Юрий Витальевич. — И вот после одного из таких походов Ступка поймал меня в холле и пригласил в свой кабинет. Говорит: "Ты единственный министр, который ходит к нам не для телерекламы". С Богданом Сильвестровичем классно соревноваться в анекдотах, а еще слушать его артистические байки за чашкой кофе. Выходит сразу два спектакля за один раз".

В том же театре Юрий Витальевич подружился и с Бенюком, кстати, активистом тягнибоковской партии "Свобода". "Вместе с ним мы ездили на фестиваль вертепов на его родную Ивано-Франковщину. Очень запомнилось, как Бенюк колядовал в самом самолете. Говорит, что впервые пел на такой высоте".

НАТАША — ИРЕ: "УРА! ТЫ БЕРЕМЕННА!"

Из личного архива И. Бережной
С Могилевской. Дотанцевались до дружбы

Депутат-регионал Ирина Бережная дружит с Ани Лорак, Верой Брежневой и Альбиной Джанабаевой из "ВИА Гры", Светланой Лободой и Наталией Могилевской. С последней они познакомились еще во время проекта "Танцы со звездами" на канале "1+1", когда Ирина была там официальным нотариусом. "Мы дружим много лет. Когда Наташа узнала, что я беременна Даниэллой, очень обрадовалась, отменила свои встречи и заказала ресторан. Наташа постоянно восхищалась: "Моя подруга беременна!!!". Интересовалась у меня, на что похожи ощущения женщины, когда она носит ребенка. Я привела ей в пример ассоциацию: представь, будто в твоем животе плавает рыбка. Во время беременности Могилевская часто приезжала к Бережной в выходные в ее загородный дом. Что интересно, она оставалась там даже тогда, когда беременному депутату нужно было уезжать к врачу на обследование: "Она читала и загорала на пляже. Мои соседи были счастливы".

Светлана Лобода первой приехала навестить Бережную в роддом. "Когда она была на гастролях в Трускавце, по моему заказу привезла для доченьки национальный костюм. А с Верой Брежневой мы не только дружим, но еще и соседи. У нас один тренер по пилатесу (гимнастика), иногда мы даже тренируемся вместе у меня".

Раньше, кстати, Бережную видели в компании Еl Кравчука. Где-то года 2—3 назад ее и другого политика, Нестора Шуфрича, видели под Киевом, катающимися на яхте вместе с певцом.

ГАЗМАНОВ ПЕЛ ДЛЯ ШАХТЕРОВ И ЕЛ ПЛОМБИР

Уже года четыре депутат-бютовец Наталия Королевская дружит с Олегом Газмановым. "Познакомил меня с ним мой брат Константин, который работает в правительстве России, где возглавляет департамент промышленности. Они с Олегом дружат уже 7 лет. Вы знаете, за время знакомства с Газмановым я увидела, как отличаются его сценический образ и его реальная личность. Он начитан, серьезен и вообще производит впечатление человека с философским складом ума. Бесшабашности в нем нет. В компании друзей никогда не поет. Он читает свои стихи, очень серьезные — о жизни и о любви".

Встречались Королевская и Газманов не только в Москве, но и на родине первой — в Луганске. "Знакомые шахтеры как-то в разговоре попросили меня привезти Газманова. Я пригласила, и Олег приехал к нам в город на День шахтера. После концерта я его угощала варениками с вишней и мороженым пломбир".

ТЕРЕХИН: ПЕСНЯ О НАСИЛИИ НАД РОЯЛЕМ

Депутат-бютовец Сергей Терехин входит в разного рода оргкомитеты и с заседающими там артистами на "ты", но это знакомство. А вот в 1990-х у него сложилась дружба с украинским шансонье Гарриком Кричевским. "Мы с ним дружили целое десятилетие. К сожалению, с 2005 года, когда я стал министром в правительстве Тимошенко и вообще занятым человеком, мы практически перестали общаться". А раньше друзья даже вместе пели (например, песню шансонье "Киевляночка") и не только авторства Кричевского. "У моего отца-инженера, когда он учился еще в Новосибирском университете, была своя группа, которая называлась просто — "Банда". Так вот он научил меня разным песням, которые были популярны в СССР в 1920-1930-е годы. Мы их иногда с Гарриком и пели а капелла. У одной из них были такие слова:

"Беззубая сестра
в облезлой кацавейке
Насилует простуженный рояль,
А за стеной служанка-
белошвейка
Поет романс:
"Приди в ночи, приди".

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

20226

Bitcoin Cash (BCH)

122.67

Binance Coin (BNB)

295.2

Ethereum (ETH)

1355.59

Litecoin (LTC)

54.84

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
47,99
-
51,64
26,43
49,00
47,40
52,00
25,78
49,50
49,00
53,00
25,44
49,50
49,00
53,00
25,35
49,95
48,49
53,45
25,95
51,99
-
56,99
26,47
51,99
49,94
53,49
26,39
52,00
49,18
52,99
26,03
52,00
51,00
55,00
26,85
52,00
51,00
55,00
26,91
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

36.17

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять