Тернопольские поэты решили отмыть Шевченко "от пыли повседневности"

18 апреля 2008, 12:39

В Тернополе возле памятника Кобзарю прошла акция "Очисти Шевченко от пыли повседневности".

Как сообщила организатор акции Елена Франкивская, во время акции был помыт памятник Тарасу Шевченко, "чтобы смыть стереотипы о поэте".

Реклама

По словам Франкивской, мероприятие проводили для того, чтобы привлечь внимание рядовых граждан к фигуре поэта и показать, что его произведения остаются современными и сегодня.

"Мы хотим заинтересовать Шевченко как можно больше людей, поскольку школьная программа не передает всю многогранность Кобзаря", – заявила она.

"А поэтические вечера или перфоменсы, которые проводят общественные организации, видит только ограниченный круг людей. Поэтому мы решили провести свое мероприятие непосредственно возле памятника, в центре города, в людном месте", – объяснила замысел Франкивская.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

Сначала молодежь и писатели, в частности председатель областного Союза писателей Евгений Безкоровайный и популярный тернопольский поэт Юрий Завадский, помыли памятник. После этого собравшиеся читали поэзию Шевченко.

Реклама

Во время дискуссий шевченковеды в частности развенчали мифы о том, что у Кобзаря не хватает интимной лирики, а также то, что он был склонным к злоупотреблению спиртным. В акции приняли участие около 50-ти человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять