Тимошенко сейчас волнует лишь то, нажмут ли политики "правильную кнопку"

22 ноября 2007, 14:53

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает символичным, что Верховная Рада 6-го созыва начнет свою работу в дни празднования годовщины "оранжевой революции".

"Наверное, есть какая-то символика в том, что почти день в день с годовщиной революции собирается на свое первое заседание новая Верховная Рада. Парламент, в котором те силы, которые стояли на Майдане, снова получили большинство", – говорит Тимошенко.

Реклама

Она уверена, что даже с перевесом в 3 голоса такое большинство сможет работать, и приводит в пример Данию, где успешно работает коалиция с перевесом всего в 1 голос. "Если в Датском королевстве все хорошо, вопреки Шекспиру, то почему у нас должно быть по Лесю Подервлянскому?", – говорит лидер БЮТ.

Она уверена, что участники "оранжевой революции" ожидают от политиков честности и ликвидации двойных стандартов. "Наконец, сегодня для всех политиков всего лишь день покаяния, день исправления ошибок, на которые мы больше не имеем права...", – говорит Тимошенко.

Она напоминает, что 3 года назад люди пробирались в Киев через милицейские кордоны, "ежи" на дорогах и искусственный гололед на трассах, организованные прежней властью. "В сравнении с теми трудностями сегодня политикам почти нечего делать. Стоит только прийти в Раду и нажать кнопку. Правильную кнопку...", – отмечает лидер БЮТ.

При этом она отмечает, что имеет в виду не только голосование за премьер-министра. "Я о более глобальных вещах. Прежде всего – о возвращении людям надежд. Одно нажатие кнопки, один росчерк пера под выстраданным коалиционным соглашением – и мы вернем людям их лучшие ожидания, остановим экспансию потери веры и равнодушия", – призывает она депутатов.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
Реклама

Тимошенко поздравляет с праздником всех патриотов, тех, кто не потерял веры, не стал равнодушным. "Всех тех, кто и сегодня говорит о Майдане как о высшей точке духовного возвышения нации в новейшей истории Украины... Я поздравляю всех, кто 3 года назад на Майдане впервые заговорил по-украински, впервые почувствовал себя Свободным Человеком, впервые запел "Ще не вмерла...", – говорит она.

При этом она подчеркивает, что для Украины уже нет пути назад – выбор сделан раз и навсегда, и никакие универсалы, круглые столы и меморандумы не в силах его отменить.

Напомним, в 2005 году Ющенко учредил День Свободы 22 ноября для утверждения свободы и демократии, воспитания чувства национального достоинства, а также учитывая историческое значение событий осени 2004 года, названных "оранжевой революцией".

В массовых акциях против фальсификации выборов президента, которые проходили в Киеве с 21 ноября по 8 декабря 2004, участвовали около 350 тысяч человек, в том числе и прибывших из регионов. Количество митингующих на Майдане Независимости превышало 150 тыс. человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять