Тимошенко спланировала, как расчистить путь "Нафтогазу"

25 февраля 2008, 09:46

Кабинет министров утвердил план устранения с украинского рынка RosUkrEnergo и УкрГаз-Энерго – до конца апреля место обеих компаний должна занять НАК "Нафтогаз Украины".

Убирать неугодные компании с рынка правительство намерено административным путем. Премьер-министр Юлия Тимошенко запретила Гостаможслужбе растаможивать газ посредников, а госкомпаниям – заключать с ними договора.

Реклама

В результате реализации этого плана топливо промышленным предприятиям будет продавать НАК "Нафтогаз Украины", а не УГЭ или совместное предприятие Газпрома и Нафтогаза, как предполагалось ранее.

По мнению экспертов, действия Кабмина являются элементом давления на Газпром, с тем, чтобы добиться заключения выгодной для Украины редакции соглашения о развитии отношений в газовой сфере.

В тренде
Говорить о "защитных свойствах" масок – просто смешно

20 февраля "Нафтогаз" заявил о перечислении на счета УкрГаз-Энерго дополнительно 898,9 млн гривен. Деньги были переведены в счет погашения долга за газ, использованный в ноябре-декабре 2007 года.

14 февраля "Нафтогаз" Украины погасил первую часть долга Газпрому за полученный от УкрГазЭнерго газ. Сумма перечисленных средств составила более 500 млн. гривен. Это задолженность, которая подтверждена по состоянию на 1 ноября 2007 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять