Тимошенко хочет призвать к ответу обладателей двойногот гражданства

8 сентября 2008, 16:08

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что граждане Украины должны нести ответственность по закону за нарушение конституционной нормы о статусе гражданства.

Об этом Тимошенко заявила сегодня на пресс-конференции в Киеве для региональных и центральных СМИ.

Реклама

"Это является незаконным и более того – неконституционным, когда граждане Украины имеют не один паспорт Украины, а имеют еще паспорта граждан других стран мира. Это является нарушением Конституции, нарушением закона, и, безусловно, те, кто нарушает закон, должны по закону и отвечать", – сказала Тимошенко.

В то же время, по ее мнению, власти Украины обязаны создать такие условия жизни, чтобы у людей не возникало желания иметь еще один паспорт другой страны.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

"Мы будем предпринимать все необходимые шаги, чтобы гражданин Украины имел только один украинский паспорт. Кроме ответственности за двойное гражданство, мы должны создать и социальные, и политические, и психологические условия, при которых человек, независимо от того, в какой части Украины она живет, будет любить Украину, ценить Украину как мать, и у него не будет желания иметь другие паспорта. Это намного более сложная задача, чем вырвать у него из рук другой паспорт", – объяснила она.

"Я как руководитель правительства считаю, что такая политика должна начаться с Автономной Республики Крым, а также в Луганске, Львове, Закарпатье – там тоже, кстати, есть двойные паспорта. Для любых регионов Украины нужно создать такие условия жизни, чтобы им не хотелось иметь какой-нибудь паспорт другой страны", – уверена Тимошенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять