Тимошенко не ест хлеба

14 июня 2007, 13:46

Свою пресс-конференцию лидер БЮТ Юлия Тимошенко начала с демонстрации предвыборных роликов Партии регионов. После этого она заявила, что не справляется со своими обязанностями.

По её словам, исходя из политической ситуации, стало очевидно, что на 13% упал реальный уровень жизни, а уровень инфляции достигает 17%.

Реклама

"За последние 10 дней на 110 гривен выросла цена на тонну дизельное топливо, в то время как в мире цены упали на 10%. Потому и выросли цены на бензин, а это результат сговора правительства и монополистов", – заявила Тимошенко

"За 30 дней цена на белый хлеб повысилась в среднем на 14% по Украине. Янукович определил виноватых трёх министров: Юрия Мельника, Виктора Слауту и Анатолия Кинаха", – заметила лидер оппозиции.

В то же время она считает, что на повышение цен не влияет будущий урожай. Речь идёт о политике правительства. "Партия регионов чувствует, что отойдёт от власти и зарабатывает деньги. Эта ситуация показывает, что Янукович не справляется со своими задачами: удержанием инфляции и задерживанием цен на хлеб. В связи с чем, мы обратились с письмами к президенту, СБУ и СНБО с требованием немедленно отреагировать на ситуацию и проанализировать действия бездарного, непрофессионального правительства без дипломов", – рассказал Тимошенко.

"В моей родной Днепропетровской области цены на хлеб выросли на 27%!", – пожаловалась лидер БЮТ журналистам.

Реклама

В то же время Тимошенко отметила, что сама хлеба не ест и подорожание хлеба на ней не отразится.

В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
В тренде
Везде грозы и до +29 градусов: чего ожидать от погоды в Украине 17 мая (карта)
REUTERS/Gleb Garanich
В Украине ожидается плохая погода
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область

Также, по её словам, БЮТ обратился к СБУ с требованием провести расследование касательно сговора высшего руководства Кабинета министров и посредников на хлебном рынке. Тимошенко отметила, что она персонально обратилась к президенту провести экстренно заседание СНБО относительно ситуации на рынке хлеба. Также она заметила, что не будет обращаться ни в Генпрокуратуру, ни в МВД, потому что, по её мнению, их не существует.

"Это не Генпрокуратура и это не Министерство внутренних дел", – уверена Юлия Тимошенко.

Возвращаясь к предвыборным роликам она заметила, что правительства в Украине не существует и эти ролики остались в стране, как свидетельство того, что обещания не выполняются.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять