Тимошенко обещает национализировать банк "Надра" до конца года

7 октября 2009, 17:26

Банк "Надра" будет национализирован до конца года, невзирая на противодействие со стороны Национального банка Украины, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Мы планируем до конца года сделать все, чтобы "Надра" был национализирован", – сказала она на пресс-конференции в Киеве в среду.

Реклама

Премьер отметила, что для успешного завершения этого процесса правительству необходимо изучить вопросы, связанные с кредиторами банка, однако "Нацбанк нам этого не дает сделать".

Как сообщили участники рынка, банк "Надра" на прошлой неделе предложил своим кредиторам новые условия реструктуризации внешней задолженности.

По их данным, в пересмотренном предложении по реструктуризации, которое было распространено среди кредиторов, "Надра" определил три варианта реструктуризации.

"Всем кредиторам предлагается сделать выбор между 20%-ном возмещением долгов, 50%-ном списанием и продлением срока задолженности до семи лет, а также частичным конвертированием задолженности в субординированный долг", – сообщила аналитик инвесткомпании "Тройка Диалог"(РФ) Екатерина Сидорова.

В тренде
Разведка о войсках возле Украины: Такое уже было в 2014-15 годах, а потом Россия напала
Реклама

Как прокомментировали новые условия реструктуризации в "Тройке Диалог", "Надра" рассчитывает подписать соглашение с кредиторами до 2 ноября 2009 года, график выплат – в декабре и полностью завершить процесс реструктуризации в январе 2010 года.

По мнению Сидоровой, банк "Надра" предложил более выгодные условия, чем первоначальные, но все еще недостаточно привлекательные для кредиторов. В частности, банк мог предложить опцию участия в возврате кредитов.

Эксперт также подчеркнула, что кредиторы уже достигли определенных успехов, например, продление моратория и продолжение диалога с банком и властями, и, скорее всего, банк достигнет соглашения о реструктуризации. Вместе с тем, по мнению Сидоровой, риск ликвидации банка остается вполне реалистичным сценарием.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять