Тимошенко обещает не увеличивать пенсионный возраст

10 марта 2009, 13:02

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подчеркивает, что пенсионный возраст в Украине не будет увеличен. По ее словам, он останется на нынешнем уровне и не изменится.

Об этом она сообщила сегодня журналистам, отвечая на вопрос относительно информации о наличии соответствующих требований повысить пенсионный возраст от Международного валютного фонда.

Реклама

"Хочу подчеркнуть и опровергнуть все инсинуации относительно того, что будет увеличен пенсионный возраст для мужчин и женщин. Пока я премьер-министр – никто не сможет увеличить пенсионный возраст", – отметила она.

По словам Тимошенко, пенсионный возраст останется на нынешнем уровне и не изменится. (На сегодняшний день в Украине пенсионный возраст составляет: для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет)

При этом, комментируя информацию относительно сообщений о возврате Международным валютным фондом совместного письма от президента и премьера Украины, Тимошенко отметила: "Все обращения к МВФ приняты, мы сейчас работаем над тем, чтобы в ближайшее время миссия МВФ смогла возвратиться в Украину".

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко

3 марта 2009 года Украина направила МВФ проект официального письма о намерениях последующего сотрудничества с фондом, которое является согласованной позицией украинской власти, за подписями президента Виктора Ющенко, Тимошенко и главы НБУ Владимира Стельмаха.

Реклама

7 марта еженедельник "Зеркало недели" опубликовал информацию о том, что совместное обращение президента Украины, премьер-министра и председателя Национального банка Украины к МВФ было возвращено отправителям на доработку. Источники издания сообщили, что обращение высших должностных лиц Украины к руководству МВФ, направленное на получение второго транша кредита в размере 16,5 млрд. долларов, вернулось к отправителям на доработку без рассмотрения руководством фонда.

По информации радио "Свобода", кроме уменьшения дефицита бюджета или нахождения реальных источников его финансирования, МВФ выдвигает Украине еще ряд условий, в частности, повышение тарифов на газ собственной добычи, который используется для потребностей населения, и увеличение пенсионного возраста.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять