Тимошенко попросила Ющенко быть пожестче

26 апреля 2007, 18:15

В отличие от депутатов большинства, встретивших сообщение о новом указе Ющенко смехом, Юлия Тимошенко, наоборот, его приветствовала.

О своей поддержке действиям президента она заявила утром в четверг сразу после встречи с Генеральным секретарем Совета Европы Терри Девисом в ее офисе на Туровской. Кроме того, Тимошенко призвала Ющенко принять "жесткие" меры, чтобы провести досрочные выборы. Также она призвала президента отозвать судей КС, назначенных туда по его квоте, поскольку считает этот орган коррумпированным.

Реклама

Выйдя вместе с Тимошенко к прессе, господин Девис отказался комментировать политическую ситуацию в Украине, сообщив только, что рад был узнать мнение оппозиции по этому поводу. После того как он удалился, один из помощников Тимошенко рассказал публике, что якобы на встрече с Юлией Владимировной господин Девис сказал, что решение Конституционного суда не нужно переоценивать, а лучший выход — якобы досрочные выборы. Мало того сторона Тимошенко утверждает, что Генсек Совета Европы не против введения императивного мандата для депутатов Верховной Рады. Напомним, как писала "Сегодня", ПАСЕ и Венецианская комиссия выступают категорически против введения такой нормы в украинское законодательство.

В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
В тренде
Везде грозы и до +29 градусов: чего ожидать от погоды в Украине 17 мая (карта)
REUTERS/Gleb Garanich
В Украине ожидается плохая погода
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять