Тимошенко просит местные власти активнее выбивать долги за тепло

14 октября 2009, 11:31

Премьер-министр Юлия Тимошенко просит местные власти активизировать работу по ликвидации задолженности предприятий коммунальной теплоэнергетики перед "Нефтегазом Украины" за потребленный природный газ.

Об этом она сказала, открывая заседание Кабинета министров.

Реклама

"Я хотела бы, чтобы до начала отопительного сезона все расчеты местными органами власти за природный газ НАК "Нефтегазу" были сделаны", – сказала премьер.

При этом она подчеркнула, что задолженности предприятий теплокоммунэнерго перед НАКом значительны.

"Значительное количество областей сегодня еще до сих пор не рассчитались с НАК "Нефтегазом" за газ, который был потреблен в прошлый отопительный период", – сказала Тимошенко.

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)

При этом она подчеркнула, что расчеты теплокоммунэнерго перед "Нефтегазом" не могут быть осуществлены без активной работы местных органов власти.

Реклама

"Газ Украины" намерена заключать договоры на поставку газа в отопительном сезоне 2009-2010 годов только с теми предприятиями коммунальной теплоэнергетики, которые полностью рассчитались за потребленный ранее газ.

По состоянию на 30 сентября задолженность теплокоммунэнерго за потребленный в отопительном сезоне 2008-2009 природный газ составляет 2,77 млрд. гривен, уровень оплаты – 69%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять