Тимошенко рассказала, как хорошо Украине будет в ВТО

6 февраля 2008, 11:09

Вступление Украины во Всемирную торговую организацию создает новые возможности для национальной экономики, считает премьер.

Об этом Юлия Тимошенко сегодня на заседании правительства, комментируя одобрение Генеральным советом ВТО заявки Украины на вступление в эту организацию.

Реклама

"Это действительно историческое событие, наша команда, работая во всех правительствах и парламенте, приложила к этому свои усилия. Я считаю, что со вступлением в ВТО открываются абсолютно новые возможности для адаптации Украины в мировое торговое пространство", – сказала премьер.

Тимошенко напомнила, что следующим этапом после вступления в ВТО станет начало переговоров по созданию зоны свободной торговли между Евросоюзом и Украиной.

"Следующий этап, который мы должны эффективно подготовить, – это зона свободной торговли между ЭС и Украиной, при чем в углубленном варианте, где все 4 составляющие – товары, услуги, рабочая сила и капитал – должны будут свободно перемещаться", – отметила глава правительства.

В тренде
В Молдове задержали подозреваемого в похищении экс-судьи Чауса

"Теперь мы способны перейти к следующему этапу и поработать также эффективно, чтобы Украина получила возможность работать в зоне свободной торговли", – подчеркнула Тимошенко.

Реклама

Напомним, что 5 февраля в Женеве президент Виктор Ющенко и гендиректор Всемирной торговой организации Паскаль Лами подписали протокол о вступлении Украины в ВТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять