Тимошенко требует от Януковича объяснить, куда делась его дача

16 августа 2007, 11:11

БЮТ просит правоохранительные органы проверить информацию о передаче Кабинетом министров государственной резиденции "Межгорье" в НАК "Надра Украины" и законность такой передачи.

Об этом сообщили в пресс-службе БЮТ. "Как стало известно из публикаций украинских средств массовой информации, 27 июля 2007 года Кабинет министров своим решением передал в НАК "Надра Украины" государственную резиденцию "Межгорье", которую в просторечии называют дачей премьер-министра Виктора Януковича. Всего в "Надрам Украины" передано 136 гектаров земли и 94 объекта инфраструктуры резиденции, стоимость которых составляет миллионы и миллионы долларов", – говорится в сообщении пресс-службы.

Реклама

"С одного стороны, это не может не радовать. Ведь подобная операция свидетельствует, что Виктор Янукович потерял надежду на премьерство после досрочных выборов и спешит забрать хотя бы резиденцию. С другой – речь идет о действии, которое содержит четкие признаки коррупции. Ведь именно по такой классической схеме в Украине происходит теневая приватизация государственных объектов, а проще говоря – осуществляется кража государственного имущества", – отмечают в БЮТ.

В тренде
Когда закончится ремонт в Офисе президента – что изменилось после погрома на Банковой
Ремонт в ОП продолжается. Так здание выглядит в настоящий момент. Фото:  Игорь Серов

Также БЮТ требует от правительства дать публичные разъяснения "относительно сомнительных операций с государственным имуществом".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять