Тимошенко угрожают убить? (Обновлено)

22 марта 2007, 17:47

Соломко Ирина , Александр Ильченко

СБУ проверяет информацию о покушении на жизнь лидера БЮТ. Говорят, подключили даже внешнюю разведку.

Сегодня днем во время брифинга исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко как бы невзначай сделал сенсационное заявление. Оказывается, в спецслужбу поступила информация о возможной угрозе жизни Юлии Тимошенко, и сейчас она проверяется СБУ и Службой внешней разведки. Правда, уточнить детали и.о. отказался. В пресс-службе СБУ также добиться каких-либо деталей нам не удалось. Пресс-секретарь Марина Остапенко не стала раскрывать смысла и степени угроз: "Кого бы ни касалась информация, мы по закону обязаны ее проверить, и все предусмотренные в таких случаях меры по обеспечению безопасности Тимошенко уже принимаются спецслужбой", — заявила она. В тоже время, в СВР наши источники сообщили, что ничего о своем участии в разработке дела по покушению на Тимошенко не знают.

ТАК БЫЛИ ЛИ УГРОЗЫ? Видный бютовец, генерал СБУ Андрей Кожемякин, заверил нас, что заявления Наливайченко обоснованы. Около недели назад было обращение в СБУ относительно угроз жизни Юлии Владимировны. На наш вопрос, обращалась ли она лично, генерал СБУ ушел от ответа. "Кто, она непосредственно или ее окружение, неважно. Главное, что такое обращение есть и СБУ над ним работает", — говорит Кожемякин. Также он не смог уточнить, каким образом угрозы были озвучены, лишь ограничился фразой: "Конечно, по телефону никто не звонит и не информирует" (то бишь, передали устно). Помимо этого, нардеп сообщил нам, что он будет настаивать на усилении охраны, вплоть до привлечения спецподразделения "Альфа".
 
ДАВНЯЯ ИСТОРИЯ. В ноябре 2006 года Юлия Владимировна уже обращалась в СБУ относительно угроз ее жизни. Тогда речь шла о том, что человек, который проживал за границей, рассказывал о том, что в 1999-2000 годах он имел отношение к подготовке покушения на Виктора Ющенко и Юлию Тимошенко. СБУ и Служба внешней разведки проверили эту информацию. По словам Кожемякина, даже человека этого нашли, но широкой огласке делу почему-то придавать не стали. Может, Наливайченко имел в виду именно этот случай?

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять