Тимошенко уверяет, что штрафы "Газпрома" нам не грозят

11 ноября 2009, 15:33

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко убеждена, что Россия не будет применять штрафные санкции в отношении Украины за недобор природного газа.

"Сегодня у нас есть твердая позиция России, что штрафные санкции не будут использоваться", – заявила она на встрече с послами стран-членов "Большой восьмерки" в среду в Киеве.

Реклама

По ее словам, Украина также сможет получать газ в 2010 году в тех объемах, которые ей необходимы.

"С "Газпромом" и Российской Федерацией мы находим определенное понимание и делаем те корректировки, которых требуют время и экономический кризис", – отметила она.

Премьер также подчеркнула, что оплата полученного газа "дается Украине очень дорогой ценой" и является, в том числе, следствием сотрудничества с Международным валютным фондом.

В тренде
Полиция в шаге от разрешения использовать электрошокеры – кого будут бить током и опасно ли это

Глава правительства сказала, что Украина обеспечит выполнение своих обязательств по транзиту газа и его своевременной оплате.

Реклама

При этом, указывая на необходимость модернизации газотранспортной системы Украины, премьер подчеркнула, что соответствующие переговоры должны проходить "в абсолютной гармонии" между Европейским Союзом, Украиной и Россией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять