Только 18% украинцев владеют английским на уровне выше среднего

Совет Европы считает владение иностранным языком ключевой компетенцией для успешного трудоустройства

Согласно результатам онлайн исследования TNS, 89% опрошенных учили английский язык, но только 18% владеют им на уровне выше среднего. По сравнению со странами Европы Украина отстает в готовности населения общаться на иностранном языке. Данные Евробарометра "Европейцы и их языки" показывают, что более половины жителей стран ЕС знают минимум два языка, а 38% европейцев свободно владеют английским. Лучше всего, по данным EF English Proficiency Index, среди европейских стран английский знают в Швеции (70,94% населения), Нидерландах (70,58%) и Дании (70,05%).

На пути Украины в Европейский Союз приобретает актуальность тема иностранных языков. Одна из целей языковой политики ЕС заключается в том, чтобы каждый европейский гражданин владел двумя иностранными языками в дополнение к их родному языку. Украинцы, в свою очередь, понимают необходимость знать языки – 2/3 респондентов заверили, что планируют их изучать. Наиболее популярным среди иностранных языков является английский – его планируют изучать половина опрошенных, а 97% хотели бы, чтобы его изучали дети.

"Львиная доля украинцев не обладают важнейшим инструментом интеграции в европейское сообщество – иностранными языками. Сегодня впервые за много лет первые лица Украины, президент, премьер-министр большинство членов правительства и парламента, так или иначе, владеющих иностранными языками. Но этого мало. Знание иностранного языка должно стать нормой для всех граждан", – прокомментировал результаты исследования Мустафа Найем, народный депутат и основатель инициативы GoGlobal, которая реализует национальную программу изучения и популяризации иностранных языков Украина speaking.

Знание иностранных языков открывает людям ряд новых возможностей. Более половины респондентов считают, что иностранный язык может обеспечить для них и их детей возможность свободного общения с другими людьми. В то же время 43% считают, что знание иностранного позволяет получить более оплачиваемую работу в Украине.

Совет Европы считает владение иностранным языком ключевой компетенцией для успешного трудоустройства и участия в гражданском обществе. В Украине знание иностранного языка все чаще становится одним из обязательных требований при приеме на работу. По данным рекрутингового портала rabota.ua, в 12% вакансий, размещенных на их сайте, указано требование знания английского языка. Многие работодатели, хотя и не заполняют нужное поле на сайте, но в тексте вакансий прописывают, что английский нужен. При этом среди сфер, в которых знание английского языка повышает среднюю заработную плату работника, по сравнению со средней зарплатой специалиста без знания языка является безопасность и охрана (почти в 6 раз), медицина и фармацевтика (в три раза), а также производство (почти в два с половиной раза) и IT (более, чем в два раза).

___13

"В рамках обмена профессиональной информацией владение английским языком является важным навыком для наших сотрудников. Даже если наши специалисты напрямую не взаимодействуют с англоязычными руководителями здесь, в Украине, они, как правило, являются одними из основных игроков, которые реализуют тот или иной международный проект в рамках своего подразделения на предприятии. Поэтому мы постоянно обеспечиваем возможности для изучения английского языка для наших сотрудников. На предприятии действует интерактивная English Academy в корпоративном Университете АрселорМиттал в Кривом Роге. Мы также работаем с онлайн-провайдером, который предоставляет возможность комфортного изучения английского языка для нашего персонала ", – прокомментировала корпоративную языковой политике заместитель директора департамента по персоналу ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" Лариса Полищук.

Уже в начале следующего года в рамках национальной программы изучения и популяризации иностранных языков Украина speaking инициатива GoGlobal реализует социальную информационную кампанию, целью которой будет стимулировать украинцев изучать иностранные языки. Для обеспечения инструментов изучения языков будет создан веб-сайт, который будет аккумулировать возможности платного и бесплатного изучения иностранных языков, разговорных клубов, киносеансов на языке оригинала, стажировок за рубежом и т. д.

Кроме того, уже сейчас инициатива GoGlobal совместно с Британским Советом в Украине реализует проект "Учителя английского – агенты перемен", целью которого является переквалификация учителей английского языка. В рамках проекта будет подготовлено 170 тренеров, которые будут передавать свой опыт учителям английского языка и повышать их уровень до такого, который соответствует стандартам Совета Европы. Напомним, что 2016-й год объявлен Годом английского языка в Украине.

Реклама

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66202.62

Bitcoin Cash (BCH)

425.5

Binance Coin (BNB)

606.73

Ethereum (ETH)

3529.03

Litecoin (LTC)

78.66

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,54
49,56
27,55
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.69

Евро (€)

43.89

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять