Томенко предлагает украинцам вынести вердикт указу президента

23 апреля 2007, 12:39

Выходом из политического кризиса является проведение референдума по поводу досрочных выборов, считает заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко.

"Если конфликт не исчерпан, механизм только один – проведем референдум", – сказал он.

Реклама

 

Томенко отметил, что провести референдум можно было бы в июне или июле текущего года. При этом, по его словам, на референдум необходимо вынести два вопроса – о целесообразности проведения досрочных выборов в ВР и будущем конституционном устройстве страны.

 

"Нужно сначала у украинского народа спросить, он в какой стране хочет жить – президентской, парламентской или, скажем, смешанной", – отметил "бютовец".

В тренде
Еще раз о предсмертной записке генерала Кравченко (укр.)
Реклама

 

По словам Томенко, до проведения досрочных выборов необходимо внести изменения в избирательное законодательство. "Я никогда не выступал против досрочных выборов, но я всегда был убежден, что перед тем как проводить выборы, нужно изменить избирательный закон", – сказал он.

 

По его словам, также необходимо учесть то, что некоторые политические силы могут не признать решение Конституционного суда, касающееся указа президента о прекращении полномочий ВР. "Если так случится, что кто-то из политических игроков не признает законность решения Конституционного суда, тогда выхода нет – украинский народ должен все рассудить на референдуме", – добавил Томенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять