ТОП самых удивительных елок Украины: готические и неприступные

13 января 2019, 06:30

Главные зимние праздники позади, но площади городов нашей страны все еще украшают хвойные красавицы

Мы выбрали елки, которые больше всего удивили украинцев.

Реклама

Киев: самая высокотехнологичная и цифровая елка страны

2_09

Практически "елка будущего" досталась в этом году жителям столицы — на 25-метровое дерево, установленное на Софийской площади, повесили более 1,5 тысячи игрушек, 3 км гирлянд и, самое главное, цифровой экран у основания. С помощью этой технологии гости ярмарки могут передавать поздравления друг другу и любоваться транслируемыми переливами полярного сияния, некоторые правда шутят: "Елка умная, но некрасивая".

Кременчуг: самая загадочная

Реклама

1547113319.8587

В этом году тут на главной площади развернулась традиционная ярмарка, 21-метровое дерево нарядили в праздничную иллюминацию, а верхушку украсили ангелочком. Но не обошлось и без сюрприза: мало кто заметил, что с высоты птичьего полета все праздничное убранство выглядит как казацкий крест. К слову, именно он украшает эмблему Госпогранслужбы, ВСУ и Полтавской области, где находится сам городок.

Берегово: самая ранняя

1547113343.91

Больше других спешили окунутся в атмосферу праздников жители Берегово — тут появилась первая в стране главная елка. 9-метровое дерево установили еще 28 ноября, уже 2 декабря украсили, а официально зажгли, как и многие, — 18 декабря.

Реклама

Луцк: самые "живые"

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

1_09

А в столице Волыни праздничное дерево не одно, а целых три! Кроме того, вопрос с установкой тут не актуален — они растут прямо на центральной Театральной площади города. Это является своеобразной новогодней фишкой Луцка.

Борисполь: самая неприступная

__02

Реклама

Новогодняя ночь в пригороде столицы закончилась неожиданно для главной елки Борисполя — она героически отразила атаку нетрезвого местного жителя, который пытался вскарабкаться на дерево и достать "звезду для любимой". В итоге геройство закончилось падением, легкими ушибами, повреждением иллюминации и уголовным делом. Также ролик с новогодним Тарзаном стал вирусным в соцсетях.

Сосница: самая готичная

1547113380.0788

Нотку тревоги и легкого нуара новогодним праздникам добавили коммунальщики пгт Сосницы Черниговской области, установив на центральной площади елку... с кладбища. Правда, после волны возмущения работники КП получили выговор и быстро заменили дерево на 95-летнюю хвойную красавицу — подарок одного из местных жителей.

Напомним, совсем недавно Кабмин утвердил график выходных для украинцев в 2019 годуВ этом году будет два периода совпадения праздников и три рабочих субботы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять