"Топливное" дело Минобороны: очередному фигуранту избирают меру пресечения

17 октября 2017, 21:57

События на ТК Украина

Адвокаты подозреваемого утверждают, что цена на нефтепродукты тогда выросла, и именно поэтому компания уменьшила поставки

Соломенский райсуд столицы избирает  меру пресечения задержанному накануне инвестору компании, причастной к махинациям с топливом

Реклама

Меру пресечения должны избрать для Владимира Трофименко. Обвинение утверждает – именно он принимал решения в компании "Трейд Коммодити" и подозревается в том что недопоставил Минобороны нефтепродуктов на 149 млн гривен. Прокурор просит для Трофименко в качестве меры пресечения избрать 60 суток ареста с альтернативой залога в 250 млн грн.

Адвокаты подозреваемого утверждают, что цена на нефтепродукты тогда выросла, и именно поэтому компания уменьшила поставки. По их словам, эти риски были прописаны в договоре.

Напомним, 11 октября, Национальное антикоррупционное бюро сообщило о задержании замминистра обороны и директора департамента госзакупок Минобороны по подозрению в растрате более 149 млн грн госсредств при закупке топлива.

В тренде
Украину зальют дожди, но потеплеет: какой будет погода в среду

Как рассказывал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, всего в рамках уголовного производства о растрате 149 млн грн при закупке топлива для Министерства обороны задержаны четыре человека.

Реклама

В свою очередь в Минобороны подтвердили информацию о задержании одного из заместителей главы ведомства, а также руководителя Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять