Трагедия в Харькове: у водителя Volkswagen сделали заявление по расследованию

23 октября 2017 11:38

События на ТК Украина

Адвокат Дронова не удовлетворен следственным экспериментом, и защита будет принимать меры

Защита второго участника ДТП на улице Сумской в Харькове Геннадия Дронова будет настаивать на повторном следственном эксперименте, а также готовы к изменению статуса подзащитного.

Реклама

Об этом заявил в комментарии телеканалу "112 Украина" адвокат Сергей Перепелица.

По его словам, в связи с нахождением Дронова в больнице, он не смог принять участие в следственном эксперимента по ДТП. Поэтому, как указал адвокат, защита будет требовать повторного эксперимента.

"В связи с тем, что мой клиент находился в больнице, он не принимал участия в данном следственном эксперименте. И поэтому я считаю, что он является немного субъективным, поэтому мы будем подавать ходатайство, чтобы провести следственный эксперимент с нашим участием", – сказал Перепелица.

Он также подтвердил, что готов к изменению статуса подзащитного.

Реклама

"Конечно, мы готовы отстаивать свою позицию в рамках законодательства, но я считаю, что изменение статуса будет немножко субъективно. Мы готовы к любым изменениям нашего статуса", – подчеркнул он.

Как сообщали на днях в харьковской полиции, следственная группа из 14 человек занимается разбором ситуации по обоим участникам ДТП – водителям Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. По итогам расследования могут уточнить их статус.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

Напомним, 18 октября поздно вечером в Харькове на пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. В результате наезда пять человек погибли, шестеро – пострадали.

Также сообщалось, что девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Алена Зайцева.

Сразу после трагической аварии в СМИ сообщили, что находившийся за рулем Volkswagen Touareg оказался 59-летний Геннадий Дронов, который торгует продуктами питания и табачными изделиями, а также предоставляет в аренду недвижимое имущества.

Реклама

20 октября Киевский районный суд Харькова принял решение о мере пресечения для Алены Зайцевой в виде содержания под стражей на 60 дней без права внесения залога.

Обо всех деталях ДТП в Харькове читайте в онлайне "Сегодня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять