Три фактора, указывающие на необходимость заменить окна

25 октября 2018, 15:52

PR

Стекло, которое "плачет", и сквозняки – еще не повод менять окна, многие проблемы можно решить путем регулирования, ремонта или частичной замены элементов

Прежде чем сделать кардинальный шаг, стоит оценить состояние конструкции, уделив первоочередное внимание оконному профилю. Эксперты интернет-платформы OKNA.ua рассказали о факторах, указывают на необходимость замены окон.

Фактор 1: деревянное окно с одинарным остеклением

Деревянные рамы с одинарным остеклением устарели не только морально. Такие конструкции очень плохо удерживают тепло и не защищают от уличного шума.

Современные окна, наоборот, позволяют обеспечить энергосбережение и комфорт в помещении.

При выборе новых окон отдавайте предпочтение энергоэффективным двухкамерным стеклопакетам шириной 40 мм с двумя i-стеклами (стеклами с энергоэффективным слоем), заполнением инертным газом и "теплыми" дистанционными рамками. Профиль должен иметь монтажную глубину от 70 мм и металлический усилитель (в зависимости от высоты и условий монтажа). Чтобы сравнить предложения нескольких производителей, проведите расчет стоимости окна с помощью калькулятора на OKNA.ua.

Фактор 2: деформация пластикового профиля

Если в помещении было установлено металлопластиковое окно, но за время эксплуатации оно деформировалось, это может свидетельствовать о грубых ошибках при монтаже. Еще одна причина – использование некачественного профиля с тонкими наружными стенками и недостаточно прочным армированием. Если створка прилегает к раме с различными зазорами или вокруг профиля появились щели – вызовите мастера или отрегулируйте окно самостоятельно. Проблемы с герметичностью могут возникать из-за износа уплотнителя. В таком случае его можно заменить.

Фактор 3: запотевание стеклопакета изнутри

Запотевание стеклопакета изнутри указывает на его разгерметизацию. Такое окно подлежит полной или частичной замене (если профиль качественный, можно заменить только стеклопакет на энергоэффективный).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять