Труханов собирается вернуть в Одессу Маршала Жукова

16 сентября, 12:02

Актуально

Будут рассматриваться вопросы возвращения предыдущих названий и других улиц, говорит мэр Одессы

Проспекту Героев Небесной Сотни должно быть возвращено его предыдущее название – Маршала Жукова. Об этом заявил мэр Одессы Геннадий Труханов 16 сентября, в ходе сессии городского совета, пишет "Репортер".

Этот вопрос будет вынесен на общественные слушания в декабре текущего года. Параллельно будут рассматриваться вопросы возвращения предыдущих названий и других улиц – в частности, ул. Инглези, ранее – 25-й Чапаевской дивизии.

"Для нас это вопрос сохранения исторической памяти, уважения к героическому прошлому нашего Города-Героя. И мы будем добиваться справедливости", - заявил Труханов.

Напомним, в мае 2016 года экс-губернатор Саакашвили подписал распоряжение о переименовании ряда топонимических объектов – в том числе, в Одессе. В этот перечень, в частности, попали проспект Маршала Жукова и улица 25-й Чапаевской дивизии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять