ЦИК не хватило одного голоса, чтобы решить вопрос с голосованием на дому

8 августа 2007, 10:03

Центральная избирательная комиссия не смогла утвердить форму заявления избирателей, в котором они просят предоставить право голосования на дому.

За принятие проекта постановления "О формах избирательных документов на внеочередные выборы народных депутатов Украины 30 сентября 2007 года" проголосовали только 7 из 15 членов комиссии, при необходимых 8.

Основная дискуссия касалась обязательства избирателей указывать в таком заявлении документ, который свидетельствует об их временной неспособности передвигаться.

Реклама

Предложение внести такой пункт в заявление внес член Центризбиркома Андрей Магера. Его поддержали члены комиссии Юлия Швец и Жанна Усенко-Чорна.

В то же время против такого предложения выступили члены комиссии Юрий Донченко, Михаил Охендовский и Тамара Астахова.

Реклама

По их мнению, обязательство избирателей указывать данный документ, который свидетельствует об их временной неспособности передвигаться, сужает права избирателей.

В связи с непринятием такого постановления глава ЦИКа Владимир Шаповал снял его с рассмотрения и отметил, что оно будет рассмотрено членами комиссии в ближайшее время.

Реклама

Как сообщалось ранее, Блок Юлии Тимошенко намерен просить президента Виктора Ющенко подписать указ, согласно с которым для голосования на дому нужно будет предоставлять справку о состоянии здоровья, чтобы сделать невозможными манипуляции с таким голосованием.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять