Цушко больше не подозревают в захвте прокуратуры

19 июня 2007, 16:42

Суд отменил постановление прокуратуры о возбуждении уголовного дела против министра, перенесшего инфаркт.

Уголовное дело против министра внутренних дел Василия Цушко, которого обвиняли в попытке захвата Генпрокуратуры, прекращено по вердикту Печерского районного суда Киева. Постановление ГПУ от 25 мая в суде обжаловали адвокаты министра. В самой ГПУ говорят, что пока изучают судебное решение и не исключают, что будут подавать апелляцию. В МВД же ждут возвращения шефа и считают, что все действия милиции 24 мая были исключительно в рамках закона.

Реклама

ОДИН ДЕНЬ ШЕМЧУКА. "Под уголовку" Василий Цушко попал с легкой руки Виктора Шемчука, который 25 мая, на второй день после того, как здание на Резницкой штурмом брал и "Беркут", и бойцы управления госохраны и практически по всем ведущим телеканал прошли кадры, где министр внутренних дел отдает приказ милиционерам взламывать двери ГПУ. Шемчук, который 25 мая всего лишь один день был исполняющим обязанности генерального прокурора, увидел в действиях коллеги по силовому блоку превышение служебных полномочий.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

ДУТЫЕ ДЕЛА. Алексей Бебель, руководитель пресс-службы ГПУ, подтвердил нам, что в прокуратуре изучают решение Печерского суда. Не исключил он и того, что следователь будет подавать апелляцию. С другой стороны, Марина Остапенко, пресс-секретарь СБУ, сообщила нам, что в производстве спецслужбы есть еще два "фактовых" дела, которые касаются самих событий. Они, по словам Остапенко, расследуются. Однако в Генпрокуратуре мы узнали другую версию – якобы эти дела ГПУ уже давно забрала в свое производство, поскольку по закону это исключительно прокурорская подследственность. В МВД считают, что все уголовные дела, которые возбуждены по событиям в ГПУ, не более чем политический заказ. По словам Константина Стогния, начальника ДОС МВД Украины, ни одно из них не имеет юридической перспективы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять