Цушко очень старался, но угроз жизни Тимошенко так и не нашел

16 мая 2007, 11:49

Заявление представителя Секретариата президента относительно готовящихся покушений на политиков является безосновательным, заявил министр внутренних дел.

"Коллегия МВД расценивает такие заявления как безосновательные и провокационные", – сказал Цушко, выступая в Верховной Раде 16 мая.

Реклама

 

По его словам, сотрудники МВД не являются членами политических партий и не причастны к организации покушений на политиков.

 

Он подчеркнул, что в МВД с такой информацией никто не обращался, однако это заявление органы внутренних дел проверили во всех регионах. "Мы проверили это во всех регионах и установили, что органы внутренних дел в данный момент не владеют данными о подготовке покушений на политических деятелей", – сказал министр.

Реклама

 

Цушко отметил, что он проинформировал о результатах проверки Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины.  Кроме этого, МВД обратилось к президенту с просьбой отреагировать на такое заявление Секретариата.

 

Цушко считает, что подобные заявления направлены на дестабилизацию ситуации в стране и дискредитацию правоохранительных органов. "Это действие было рассчитано на дискредитацию правоохранительных органов, в частности МВД", – заявил министр.

 

Реклама

По словам министра, не Юлия Тимошенко не откликнулась на призыв МВД предоставить информацию об угрозе ее жизни. "Юрий Луценко, который заявил, что у него отсутствует информация об угрозе его жизни", – добавил министр.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

 

Вместе с тем ни генпрокурор Святослав Пискун, ни исполняющий обязанностей председателя СБУ Валентин Наливайченко отчитываться к Раде по поводу заявлений Гелетея не пришли.

 

Как сообщалось, руководитель главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата президента Валерия Гелетея заявил о наличии у Секретариата информации о готовящемся покушении на лидера блока своего имени Юлию Тимошенко до 14 мая.

Реклама

 

По его словам, служба обладает документами, в которых расписан сценарий событий на несколько месяцев вперед по дестабилизации ситуации в стране. Он также сообщил, что все материалы будут переданы в СБУ.

 

 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять