Цушко жалуется, что ему не дают повысить зарплаты милиционерам

21 августа 2007, 18:24

Зарплата участковых милиционеров могла бы вырасти в семь раз, если бы парламенту дали работать, заявляет министр внутренних дел Василий Цушко.

Об этом сообщает пресс-служба Соцпартии.

Реклама

Цушко сказал, что его ведомство настояло на принятии Кабмином соответствующего постановления, "и если бы парламент работал в нормальном режиме, то уже с 1-го сентября люди в погонах получали бы повышенную зарплату". По словам Цушко, планировалось ее увеличение в 3-7 раз.

"Например, если сегодня капитан-участковый получает 1400 гривен, то с 1-го сентября 2007 его зарплата равнялась бы 3000 гривен. Однако теперь милиционерам "светит" финансовое повышение не ранее 2008 года: до этого времени парламент не сможет внести необходимые коррективы в госбюджет", – сказал он.

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода

"Достойная зарплата позволила бы не только финансово, но и кадрово укрепить потенциал МВД: за свою нелегкую и опасную службу милиционеры должны получать адекватное денежное вознаграждение", – заявил министр. Он также считает, что сегодня одна из основных задач милиции – восстановить и усилить институт участковых уполномоченных. "Люди должны знать своего участкового, обращаться к нему за помощью в любую минуту", – сказал Цушко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять