Тука о деоккупации Донбасса: Украина не начнет полномасштабную войну

23 июня 2017 9:35

Освобождение территорий будет проходить мирным путем, отметил чиновник

Принятие закона по деоккупации захваченных Россией части территорий Донецкой и Луганской областей не приведет к наступлению украинских военных, проходить все будет мирным путем. Об этом в эфире телеканала "1+1" заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука, передает ТСН.

Реклама

По его словам, освобождение Донбасса будет проходить согласно Минским договоренностям.

"В преамбуле этого законопроекта четко написано о приверженности мирному решению проблемы и последовательности согласно Минских договоренностей. Территория (т. н. "ДНР/ЛНР". – Ред.) в преамбуле (законопроекта. – Ред.) признана оккупированной, кем именно – не названо", – сказал Тука.

Кроме того, согласно документу, военно-гражданские администрации Донбасса будут подчиняться командующему Оперативного штаба, который будет создан.

В то же время он отметил, что нынешний вариант законопроекта пока не окончательный, в него еще могут быть внесены изменения, его будут обсуждать.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии
Реклама

Как заявляли на днях в БПП, документ об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины в оккупированных районах Донбасса уже почти готов и в ближайшее время с ним собираются ознакомить общественность.

В то же время премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что Украина будет использовать опыт Хорватии в процессе реинтеграции Донбасса.

В свою очередь сайт "Сегодня" разобрался, как отказ от АТО поможет вернуть оккупированные территории.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять