Турчинов хочет, чтобы пострадавшие от паводка области уже были как новенькие

12 августа 2008 16:57

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов призывает Госкомитет водного хозяйства ускорить темпы восстановительных работ объектов хозяйства, пострадавших в результате наводнения.

Об этом он заявил сегодня в ходе совещания, посвященного обсуждению ситуации с проведением восстановительных работ в пострадавших областях.

Реклама

"Я не могу сказать, что предприятия Госводхоза идут на первом месте. Я смотрю по регионам: 6, 4, 10, 16%… Эти темпы нас не устраивают. Темпы должны быть на порядок больше", – подчеркнул Турчинов.

При этом он отметил, что, проводя работы, нужно не только "латать дыры" и проводить восстановительные работы, а необходимо создать систему надежной защиты от паводков.

Не пропусти!
Венгрия – Франция: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Венгрия - Франция на Евро-2020

Турчинов также сообщил, что по информации ООН, в последнее время, учитывая тенденции изменения климата, больше всего разрушительных последствий на планете наблюдается именно в результате различных наводнений.

Напомним, 6 августа Кабинет министров Украины на своем заседании принял решение о выделении около 670 млн. грн. на восстановление и строительство новых объектов водного хозяйства, разрушенных стихией, а также утвердил план восстановления объектов водного хозяйства, поврежденных в результате наводнения.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять