Турчинов: На границе с РФ нужно создать непреодолимую крепость

28 мая 2017, 15:59

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

В то же время западную границу нужно обустроить по европейским стандартам, считает глава СНБО

Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что восточную украинскую границу нужно превратить в непреодолимую для российской агрессии крепость. Об этом говорится в его поздравлении на сайте ведомства по случаю Дня пограничника.

Реклама

"Для нас важно сегодня обустроить государственную границу на Западе по европейским стандартам – удобную и надежную, а на Востоке – создать непреодолимую крепость. Убежден, что наши пограничники достойно выполнят все задачи, которые поставила страна", – сказал Турчинов.

Он поздравил пограничников с их профессиональным праздником, отметив, что они стоят на переднем рубеже обороны против российской агрессии вместе с военными.

"Сегодня вы стоите на переднем крае обороны Украины, вместе с боевыми побратимами из Вооруженных Сил и Национальной гвардии Украины, защищая суверенитет и территориальную целостность нашей страны. Вы героически и самоотверженно выполняете свой конституционный долг, давая отпор агрессору, международному терроризму и преступности", – подчеркнул секретарь СНБО.

В тренде
"Врачи в очень тяжелом состоянии": в Одессе опровергли заявления политиков о серьезной "побочке" COVID-вакцины

Как заявляли в Госпогранслужбе, ведомство завершает работы по созданию заграждения по охране государственной границы с РФ в Харьковской области, а в Луганской и Сумской областях работы продолжаются.

Реклама

Также в ведомстве отметили, что на обустроенных участках границы нарушения границы сведено к нулю, и это подтверждает эффективность проекта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять