Турчинов рассказал, когда объявят новую волну мобилизации

17 августа 2016, 09:56

Это произойдет в случае серьезного обострения на фронте, заявил секретарь СНБО

В условиях противостояния с РФ Украина не может отказаться от призыва, а в случае "серьезного обострения на фронте новая мобилизация будет объявлена немедленно", заявляет секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Александр Турчинов.

Реклама

"Потребность в подготовленных резервах является слишком большой и критической для выживания государства", – подчеркнул Турчинов в статье "Национальная безопасность Украины: вызовы и приоритеты", опубликованной в среду в парламентской газете "Голос Украины".

Секретарь СНБО отметил при этом достижения последних двух лет. "Фактически из руин восстановлены Вооруженные силы Украины. Происходит постепенная профессионализация нашей армии. Только за семь месяцев 2016 года почти на 40% увеличилось количество контрактников. Уже во 2-м полугодии 2016 г все мобилизованные должны вернуться домой. Но в случае серьезного обострения на фронте новая мобилизация будет объявлена немедленно", – подчеркнул Турчинов.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти постараются сделать все, чтобы новых волн мобилизации больше не было.

В тренде
Тепло и почти без дождей: в начале недели погода продолжит радовать украинцев (карта)

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять