Турчинов заверил, что постоянно контролирует ситуацию на Прикарпатье

18 августа 2008, 16:31

Первый вице-премьер- Александр Турчинов на совещании в Кабинете министров заявил, что ликвидация последствий наводнения в шести регионах Украины находится под постоянным контролем правительства.

В частности, Турчинов отметил, что "спокойный анализ" и "взвешенный разговор", который планируется провести о ликвидации последствий, должен дать новый толчок для активизации работ.

Реклама

Кроме того, Александр Турчинов заявил, что проблем с финансированием восстановительных работ в регионах на сегодняшний день нет.

"Профинансированы все организации, все местные администрации, и сейчас главный вопрос – использование средств…

Сейчас проходит третий этап работы – этап, где идет работа не в министерствах и ведомствах, а непосредственно в регионах. В то же время министерства и ведомства должны наблюдать за этим процессом", – подчеркнул Турчинов, добавив, что министерствам и ведомствам необходимо вести сопровождение работ, которые проводятся на региональном уровне.

Турчинов также отметил, что Министерство труда и социальной политики нормально обеспечило выплату компенсаций. По его словам, начался второй этап компенсационных выплат пострадавшим гражданам, он осуществляется через "Укрпочту" и "Ощадбанк" и проходит без ажиотажа.

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко
Реклама

При этом он отметил, что Кабмин рассмотрит вопрос об увеличении сумм компенсаций для пострадавших первой категории (тех, кто остался без жилья – ред), в зависимости от суммы, необходимой для полного восстановления жилья.

"Областные, местные и районные руководители должны обеспечить стопроцентное финансирование всех потерь, которые понесли граждане, и сделать это не позднее, чем за две следующие недели – мы должны вообще подвести черту… Это не о траншах, не об авансах, а о полном возмещении убытков", – подчеркнул Турчинов.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Ирина Ванникова сообщила, что президент Украины Виктор Ющенко недоволен работой правительства по ликвидации стихии в западных регионах и требует от премьера выйти из отпуска. Соответствующее письмо он адресовал Юлии Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять