У Балоги считают, что Путин имеет право угрожать ракетами(обновлено)

14 февраля 2008, 14:24

В Секретариате президента считают считает заявления Путина о возможном перенацеливании российских ракет на Украину свидетельством откровенной двусторонней дискуссии, которая состоялась в ходе визита Ющенко в Москву.

Об этом Чалый заявил на брифинге.

Реклама

"Сам факт, что президент Российской Федерации четко высказывает свою позицию, показывает, что мы говорим открыто, откровенно. И каждая из сторон понимает шаги другой стороны в случае, если будут осуществлены те или иные действия. Право Российской Федерации – заявлять о своей позиции", – сказал он.

В то же время украинская сторона, по словам Чалого, проинформировала Россию об отсутствии намерений размещать на своей территории иностранные военные базы.

"Если у Российской Федерации возникает беспокойство в связи с возможным размещением на территории Украины иностранных баз... мы готовы вести диалог с Россией по этому вопросу", – сказал он.

Чалый подчеркнул, что заявление Путина о возможном перенацеливании ракет является неприятным для Украины и требует глубокого анализа.

В тренде
Записавшихся на вакцинацию через "Дію" будут прививать уже на этих выходных (обновлено)
Реклама

"Это неприятно слышать, такие заявления требуют дальнейшего глубокого анализа. Но с другой стороны это показывает, что мы выходим на высокий уровень откровенности в наших разговорах с Российской Федерацией", – сказал он.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о возможном перенацеливании российских ракет на Украину в случае появления угрозы национальной безопасности России.

Как сообщалось, государственный секретарь США Кондолиза Райс критиковала заявление Путина об определенных последствиях, которые могут возникнуть для Украины в случае ее вступления в НАТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять