У берегов Индии продолжают искать пропавшего украинского моряка

17 сентября 2009, 10:33

Поиски пропавшего без вести украинского моряка с судна "Black Rose" вблизи индийского порта Парадип не дали результатов, а осмотр затопленных помещений водолазами невозможен из-за высокой турбулентности.

Об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины в четверг.

Реклама

В сообщении отмечается, что для привлечения частных специалистов к осмотру затонувшего судна необходимо соответствующее разрешение портовых властей и представителя судовладельца.

В то же время представитель владельца судна считает необходимым завершить поисково-спасательные работы, так как с момента аварии уже прошло 8 дней, и предыдущие поиски не дали результатов.

На данный момент сотрудники береговой охраны Министерства обороны Индии и местной полиции продолжают выяснять причины и детали аварии у членов экипажа судна "Black Rose".

В тренде
Адвокат пострадавших в ДТП: теща Притулы утратила остатки совести

15 сентября посольство Украины в республике Индия направило официальное обращение к индийским властям с просьбой предоставить официальную информацию о ходе и результатах поисковой операции.

Реклама

Как сообщалось, 9 сентября неподалеку индийского порта Парадип (штат Орисса) затонуло судно "Black Rose" (под флагом Монголии) в состав экипажа которого входило 7 граждан Украины. Сразу после аварии спасатели индийских служб спасли 6 украинских граждан. Один – старший механик указанного судна – считается пропавшим без вести.

Дело находится на особом контроле в посольствах Украины в Индии, Сингапуре, а также департаменте консульской службы МИД Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять