У Богатыревей решили, что стране нужен план для борьбы с катастрофами

19 августа 2008, 15:53

Совет национальной безопасности и обороны считает необходимым принятие программы по борьбе со стихийными бедствиями природного и техногенного характера.

"Основной проблемой на сегодняшний день является отсутствие реальной единой программы по борьбе со стихийными бедствиями природного и техногенного характера, которая могла бы надлежащим образом финансироваться... На заседании СНБО было принято решение о необходимости создания такой программы", – сказал первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш.

Реклама

По словам Гавриша, СНБО также рекомендует усилить роль и функции Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы, и армии в случае, когда возникают угрозы стихийного и техногенного характера.

Также СНБО выступает за создание надлежащего алгоритма финансирования регионов через целевую субвенцию правительства.

Гавриш отметил, что на своем заседании СНБО решил рекомендовать Верховной Раде разработать законопроекты о регулировании вопросов обязательного страхования объектов недвижимости, которые находятся в зонах потенциального подтопления.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

Напомним, президент Виктор Ющенко недоволен темпами работ по восстановлению и ремонту мостов и дорог в пострадавших от паводка регионах и предлагает утвердить на заседании СНБО пообъектное распределение средств на работы по преодолению последствий паводка.

Реклама

23-28 июля Ивано-Франковская, Львовская, Тернопольская, Закарпатская, Черновицкая и Винницкая области пострадали от паводка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять