У Ющенко появится своя улица

29 августа 2008, 17:38

Харченко Александра

Селяне решили отблагодарить президента. Села строятся

В скором времени в пострадавшем от потопа селе Петрылив Ивано-Франковской области появится улица президента Виктора Ющенкоо. Так единогласно решили на заседании сельсовета "в знак уважения к президенту Украины" сразу после его приезда в село в начале августа. На президентской улице построят девять домов для селян, жилища которых смыло водой. Всего в Петрыливе полностью разрушен 31 дом.

Реклама

Как рассказала "Сегодня" сельский председатель Петрылива Ольга Домин, во время визита в село Ющенко обошел все три десятка дворов, развороченных наводнением. "Он общался со всеми по простому, о жизни, люди были шокированы — шутка ли, увидеть живого президента "из телевизора". А потом село решило назвать улицу с новыми домами в честь него", — говорит Домин.

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко

Президент пообещал приехать на новоселье. Но пока, говорят жители, на месте будущих домов залили лишь фундамент. "Мне все равно, как улицу назовут, главное, чтобы дома быстрее построили. Меня лично никто не спрашивал, так решил сельсовет, — отмахивается Иван Лабойко. — А вообще, разве называют улицы в честь живых людей?!"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять