У Ющенко заметили, что Янукович соревнуется с Тимошенко за любовь Кремля

21 ноября 2008 15:25

В Секретариате президента Украины считают, что премьер-министр Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович соревнуются за благосклонность Кремля.

Об этом говорится в комментарии заместителя главы Секретариата президента Украины Андрея Кислинского.

Реклама

По его мнению, довольно символично, что Янукович посетил Россию практически сразу после того, как встречу с премьер-министром РФ Владимиром Путиным провела глава украинского правительства Тимошенко.

"Очевидно, что ревнивые настроения лидера Партии регионов побудили его срочно подтвердить свою лояльность российским партнерам. А это может говорить об одном – соревнование за благосклонность Кремля набирает новые обороты", – предположил Кислинский.

"В действительности подобные шаги только подтверждают наличие у украинских политиков своеобразного комплекса меншестоимости. Пора понять, что Украина – независимое государство со своей дорогой развития. Поэтому постоянные консультации ведущих политических игроков в заграничных кабинетах унижают в первую очередь их же достоинство", – подчеркнул Кислинский.

В тренде
Куда делись больничные? В некоторых областях украинцы ждут выплаты с января
Больничных не хватает. Коллаж "Сегодня"

"Думаю у украинского избирателя возникает справедливый вопрос, какая была необходимость лидеру одной из крупнейших украинских политических сил принимать участие в съезде партии "Единая Россия", где рассматривались вопросы стратегии социально-экономического развития России, поправки к уставу партии и переизбрание руководящих органов партии", – заметил заместитель главы Секретариата.

Реклама

По его убеждению, украинским политикам нужно отходить от практики согласования всех шагов за рубежом.

"Опыт последних лет свидетельствует, что все политические кризисы в значительной мере были привнесены извне. Поэтому чем скорее украинские политики поймут, что все ключевые решения должны приниматься здесь, в Украине, тем скорее мы достигнем политического взаимопонимания и стабильности", – отметил Кислинский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять