У Литвина опасаются, что на следующих выборах украинцы откажутся голосовать

15 ноября 2007, 15:28

Сегодня украинский парламентаризм находится на стадии активного разрушения, считает председатель Трудовой партии Украины, представитель Блока Литвина Михаил Сирота.

Реклама

"Мощные удары по украинскому парламентаризму, которые мы получили на протяжении 2004-2006 годов, не прошли бесследно: парламентаризм Украины находится сегодня в стадии активного разрушения. Именно это является причиной такого начала неэффективной работы Верховной Рады", – отметил политик.

Сирота убежден, что в случае внедрения в конституционное правовое поле положения об императивном мандате народного депутата и полного снятия с него неприкосновенности, неминуемо наступит полная деградация парламентаризма.

"Ведь сейчас все народные депутаты Украины выведены из процесса парламентской работы. Все преданно на откуп лидерам мегаблоков. По сути, народные депутаты и общество стали заложниками неспособности договориться между собой нескольких лидеров олигархических парламентских сил этих трех мегаблоков", – сказал член БЛ.

В тренде
Зачем нужна национализация "Мотор Сичи" (укр.)

Политик считает, что неэффективная работа ВР несет в себе еще одну угрозу – граждане на будущих выборах могут просто отказаться приходить на избирательные участки.

Реклама

"Отказ от своего избирательного права является очень серьезной опасностью, которая касается ст. 5 Конституции Украины, которая указывает, что народ – единственный источник власти. Если он откажется формировать последнюю, это станет серьезной опасностью для всего украинского общества", – отмечает он.

По материалам: Униан

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять