У Лозинского могут отобрать охотничьи угодья

15 июля 2009, 11:02

Генеральная прокуратура Украины выявила грубые нарушения при передаче в пользование ООО "Охотничье хозяйство "Голованевское" 26,4 тыс. гектаров охотничьих угодий.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, отметив, что Генпрокуратура предпринимает меры для прекращения противоправного пользования государственными землями.

Реклама

Генеральная прокуратура Украины подала в Хозяйственный суд Киева иск о признании незаконным и отмене решения Кировоградского областного совета и договора об условиях ведения охотничьего хозяйства с ООО "Охотничье хозяйство "Голованевское".

Напомним, что ГПУ расследует уголовное дело по факту убийства человека на территории Голованеского охотничьего хозяйства в Кировоградской области.

16 июня 53-летний местный житель Валерий Олийнык погиб в результате столкновения с народным депутатом Украины Виктором Лозинским, тогдашним прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником милиции этого же района Михаилом Ковальским на территории указанного охотничьего хозяйства.

По их версии, погибший был то ли браконьером, то ли вооруженным хулиганом, который без каких-либо причин открыл стрельбу по машине народного депутата, а его смерть – результат необходимой самообороны.

В тренде
Заморозки в середине апреля: синоптик шокировала Украину прогнозом
Реклама

В то же время односельчане погибшего называют этот инцидент не иначе, как охотой на живого человека.

"Мы после трагедии пару раз ходили на место, где все произошло. Лозинский говорит, что они из машины увидели подозрительного человека возле лесопосадки и позвали его, а тот, мол, выстрелил. Но посмотрите: от дороги, где ехал депутат с друзьями, до той посадки, где шел Валера, с триста метров. Это ж как громко кричать нужно было?", – рассказал односельчанин Алексей.

Он уверен, что все было иначе. По его словам, за лесом начинаются охотничьи угодья Лозинского.

"Увидели мужчину, который бродит рядом с его землей. Лозинского здесь все хозяином называют. Вот и решила компания его, по-видимому, проучить нахала, погонять по полю, как зайца", – отметил житель Грушек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять