У Огрызко обрадовались, что в ЕС думают о России так же, как и они

2 сентября 2008, 12:54

МИД Украины заявил о поддержке принятого вчера на Саммите ЕС заявление относительно признания РФ независимости Абхазии и Южной Осетии.

Об этом заявил заместитель Министра иностранных дел Украины Константин Елисеев.

Реклама

"Мы вполне поддерживаем утвержденное решение. Мы рассматриваем это заявление, как предупреждение РФ относительно потенциального невыполнителя мирного плана, который был предложен французским президентом", – сказал он.

"Мы исходим из того, что это заявление является адекватным, своевременным и надеемся, что оно будет выполнено", – также отметил Елисеев.

Также замминистра подчеркнул, что заявление ЕС полностью совпадает с позицией Украины относительно признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии.

По его словам, в этом заявлении четко осуждено признание независимости самопровозглашенных республик.

В тренде
Живая очередь на выходных: как будут вакцинировать записавшихся через "Дію" (обновлено)
Реклама

"В этом заявлении подчеркнута необходимость созыва в ближайшее время донорской конференции для восстановления и реконструкции Грузии", – отметил он.

Кроме того, Елисеев добавил, что Украина будет сотрудничать с ЕС по мирному урегулированию ситуации вокруг Абхазии и Южной Осетии.

По его словам, он считает, что санкции против различных государств нельзя применять безосновательно и призывает не демонизировать РФ.

Напомним, ЕС осудил признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии и призвал остальные страны не делать этого. Об этом говорится в утвержденной накануне итоговой декларации саммита глав государств и правительств Евросоюза.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять